沢沿いの緑陰空間が静寂を演出する二つの貸切り天然温泉露天風呂。春は水芭蕉、夏は蛍、秋は紅葉、冬は雪見と折々に様相を変える。食事は四季折々、地元の素材の旬の味を生かした洋食べースのスローフードをご用意して皆様のお越しを心よりお待ちしております。
今年も鮭を頂いた。寒風干しにしたいと思い、今まで3月中頃まで干していた。しかし、表面だけがカラカラになって熟成しないままだったり、中骨を外すのに手間取ったりとこちらの思いとずいぶんと違ったことの連続。
そこで今年は、1ヶ月程干して、とりあえず、塩鮭までにして、その後3枚におろし、その後、酒をかけ、殺菌と乾燥を防ぎながら、それで熟成ができたらと目論んでいる。画像の後、いつもの場所に干した。
at 12:12, オーナー, -
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