沢沿いの緑陰空間が静寂を演出する二つの貸切り天然温泉露天風呂。春は水芭蕉、夏は蛍、秋は紅葉、冬は雪見と折々に様相を変える。食事は四季折々、地元の素材の旬の味を生かした洋食べースのスローフードをご用意して皆様のお越しを心よりお待ちしております。
先週、福島市の果樹農家今野さんに桃を買いに行った。夏はいつも桃を使ってスープにしたり、ジャムを作ったりしている。
サクランボは霜害で不作であったが、桃は順調のようす。収穫した桃を選別しているところで一服していると、機械的な無意味な音が断続的にする。音源が特定できず訊ねると、桃を一つ一つセンサーで糖度を計測しているとのこと。果樹農家の出荷までの投下労働量のなんと多いことか。気候に左右されながらも、良品を提供しようとする心根に脱帽。しっかりと使わせていただきます。
at 20:11, オーナー, -
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