沢沿いの緑陰空間が静寂を演出する二つの貸切り天然温泉露天風呂。春は水芭蕉、夏は蛍、秋は紅葉、冬は雪見と折々に様相を変える。食事は四季折々、地元の素材の旬の味を生かした洋食べースのスローフードをご用意して皆様のお越しを心よりお待ちしております。
毎年この時期になると、友人の、M氏からイヨカンガ届く. 1箱、9キロはとても食べきれないので、いつもジャムにずることにいつの間にかなっている.市販のマーマレードは、果汁と果皮で作られているのだろうか、果皮だけを食べているように思える。我が家では、果肉を絞らず、そのまま、苦味を緩和した果皮と25%分の砂糖とともに煮て、ジャムに仕上げる。そのため、見た目はさっらっとしてはいないが、淡い苦味と、柑橘の爽やかな酸味と香りは、春の遠い足音を微かに聞くようなこの時期に相応しいものに思える。
だから、いよかんのジャムは、一番早い、我が家の春なのだ
| 1/1PAGES |