沢沿いの緑陰空間が静寂を演出する二つの貸切り天然温泉露天風呂。春は水芭蕉、夏は蛍、秋は紅葉、冬は雪見と折々に様相を変える。食事は四季折々、地元の素材の旬の味を生かした洋食べースのスローフードをご用意して皆様のお越しを心よりお待ちしております。
兄から届いた銀杏を殻と薄皮を剥いて、画像のようにすぐに使えるようにととのえた。この歳になると誕生日といっても特にイヴェントが有るわけでもないので、一昨日はひたすら殻を剥いた。
そして昨日は、薄皮剥き。鍋のなかで茹でながら、網杓子のうらで擦りつけると薄皮がとれると、ものの本に書いてあったが、大半を手で剥くことになった。
現れた果肉の黄緑色に喜べたので苦労は封じ込めた。さあ、これをどうするか。前はスープにしたが。実の存在感は全くなくなる。今回は果肉そのものと、鮮やかな色はいかしたいと思うが、今はなにも出てこない。まあそのうちということにしよう。ちょっと疲れた。