沢沿いの緑陰空間が静寂を演出する二つの貸切り天然温泉露天風呂。春は水芭蕉、夏は蛍、秋は紅葉、冬は雪見と折々に様相を変える。食事は四季折々、地元の素材の旬の味を生かした洋食べースのスローフードをご用意して皆様のお越しを心よりお待ちしております。
お客様Nさんから、話題の新ブランド、山形県「雪若丸」を頂いた。山形県と言えば、昔は「ササニシキ」が一時代を築いたが、コシヒカリが出てから低迷が続いた。最近、「つやひめ」が人気を得て、山形県復活の兆しが見えたかと思っていたら、「つやひめ」よりも食味が高い、「雪若丸」をだしてきた。
早速、今晩食べるつもり。彩はシンプルに根深の味噌汁、千枚漬けを作った際の、厚く剥いた皮の塩漬け、それに塩鮭でも焼こうかと思う。
、全国で、米のブランド化が進んでいる。米の消費低迷化に歯止めがかかると良いが、とも思う。雪若丸の健闘を祈りながら今晩はダイエットを忘れ、「たべるぞー」。
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